文化日历

五校联组学习,助力“青年跑”,讲出“青年味”

时间:2024-04-15浏览:10

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,习近平总书记关于青年工作的重要论述,发挥“联学联建”作用,以学铸魂、以学增智、以学促干,在世界读书日来临之际,上海中侨职业技术大学团委牵头上海杉达学院团委、上海视觉艺术学院团委、上海师范大学天华学院团委、上海城建职业学院团委于4月12日在图文信息楼108会议室举行“赓续精神谱系,锤炼挺膺担当”联组学习交流会。

上海中侨职业技术大学校团委兼职副书记、马克思主义学院专业老师于跃跃以《习近平总书记的青年寄语》为主题为在场的同学们讲授了一堂生动的微党课。她表示,百年党史是一部生动的思政教材,百年来党带领广大人民为国家发展民族复兴开辟了新天地进入了新时代迈进了中国式现代化,更是锻造出了具有鲜明特色与时代特点的中国共产党人精神,形成了内涵丰富的中国共产党人精神谱系。而以习近平同志为核心的党中央对青年一代高度重视,尤为关心。希望广大同学胸怀理想,志存高远,做好党的创新理论的青年化阐释,赓续党的精神谱系,为青年成长注入更深沉的活力、骨气和志气。