区委常委、组织部部长吉维一行来访中侨大学调研

时间:2024-04-17浏览:28

4月16日下午,区委常委、组织部部长吉维、区委组织部副部长、区人才局局长沈萍、镇党委书记施文权、镇党委委员郑浩莉一行来访中侨大学开展人才专题调研,校党委书记平杰、党委副书记朱范鑫及相关部门参加调研。

校党委书记平杰代表学校对金山区领导调研来访表示热烈欢迎,并明确办学政治方向,落实立德树人根本任务、坚持党管人才,持续推进高水平教师队伍建设、坚持服务地方,促进区域经济社会发展,积极构建具有中侨特色的“1+N+X”组团式区域化党建工作格局三个方面汇报了学校在党建工作和人才队伍建设上的主要做法和思考。中侨大学始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“把方向、管大局、保落实、促发展”政治核心,全面贯彻党的教育方针,不断增强为党育人、为国育才使命自觉。从党管人才的政治高度,聚焦素质过硬、业务扎实、充满活力的建设目标,形成“以才育才、以才聚才”的倍增效应,增强人才的归属感、荣誉感和使命感。不断推动形成党建引领、区校组织共建、两区联动共治,构建具有中侨特色的“1+N+X”组团式区域化党建工作格局。

会上,平杰向区委组织部表达了在人才工作方面存在的困难和问题,希望在党建工作和人才队伍建设上给予更多指导和支持。

吉维在认真听取学校汇报后,围绕创新民办高校引才举措、探索制定相关人才发展扶持政策、高层次人才职称评聘等方面与学校进行了深入研讨,并就进一步畅通沟通联系渠道、建立校企合作机制、拓宽引才渠道、共同推动民办高校人才队伍建设等方面达成初步共识。他表示,希望中侨大学在金山有更多更精彩的实践,为推动金山区经济社会高质量发展添砖加瓦。