澳大利亚科廷学院市场及招生主管Cecilia Sacoto-Patel一行来访我校

时间:2024-04-25浏览:52

2024年4月19日,澳大利亚科廷学院市场及招生主管Cecilia Sacoto-Patel、科廷学院市场部经理Nancy MA以及科廷大学上海代表赵金龙莅临我校。本次来访由中侨大学校长霍佳震、国际教育学院院长严蕙和国际教育学院副院长丰玉强等相关人员进行接待。

双方会谈中,两校表示将计划合作开展学生联合培养计划。该计划将为学生安排半年的语言学习课程,随后赴科廷学院完成为期一年半的预科课程,之后再在科廷大学继续两年学习获得学士学位。此模式突显了两校在教育资源的互利共享和优势融合方面的卓越实践,并为我校学生提供了多元化的升学路径。

除联合培养计划,科廷大学还将协助我校英语教师团队进行ELB(English Language Bridge,英语语言桥梁)相关课程的培训。该培训旨在提升教师队伍的专业水平和教学质量,更好地满足我校学生的升学需求。

通过联合培养模式,中侨学子将有机会享受到全新国际化的教育资源和环境,为未来的学术和职业生涯打下坚实的基础。科廷大学作为澳大利亚顶尖的高等教育机构之一,以其实践导向的教学理念和高质量的研究成果闻名;中侨大学则以其深厚的应用学科基础和良好的国际交流平台著称。此次两校间合作将对双方国际声誉和教育质量成果产生积极影响。

4月21日,科廷大学在外滩地区隆重举行了2024 Curtin on the Bund “科廷大学·繁花之夜”晚会。出席本次晚会的主要嘉宾有:澳大利亚驻上海总领事馆高层John Williams、科廷大学副校长Harlene Hayne、科廷大学协理副校长张啸天等人员。同时,我校国际教育学院院长严蕙与外国语学院院长李梅也受邀参加此次活动。

晚会上,科廷大学副校长Harlene Hayne指出,科廷大学自1990年起开始招收中国留学生,至今已历经三十四载春秋,如今在华的科廷学子数量已达到1万7千余人。在晚会即将结束时,科廷大学对所有合作院校进行了颁奖,以表彰在双方合作中所做出的贡献和成就。

本次交流活动,中侨大学与科廷大学展现了其丰富的教育资源和国际合作关系。这一盛会不仅提升了中侨大学的国际形象,还为双方的友谊和合作掀开了新的篇章。

供稿 国际教育学院

编辑 林丹蓓