最近更新

上海中侨职业技术学院上海云之驾科技股份有限公司现代学徒制试点研讨会

时间:2019-01-10浏览:1495

2019110日,13点整,在上海云之驾(原荣安)科技股份有限公司的会议室召开现代学徒制试点研讨会,出席本次研讨会的领导有云之驾有限公司总经理陶文光、教育部经理张顺峰、智能组组长邬皓巍、中侨学院信息与机电学院常务副院长黄立新、项目负责人李国栋、汽车专业负责人王静以及全体试点项目学生。

陶经理首先代表云之驾(原荣安)欢迎各位的到来,陶总介绍到与中侨学院信息与机电学院现代学徒制试点已经通力合作了数年,其中经过前期的摸索、磨合也取得了突破性的进展,现代学徒制逐渐收获成果。陶总同时还结合当下科技前沿介绍了智能驾驶的情况。

其次,黄院长代表学院、学校表示很高兴来到荣安,感谢多年来校企双方在探索现代学徒制等方面的支持,同时也表示现代学徒制的探索也取得了不俗的成绩,这些离不开校企双方的努力、理解、合作。

随后,项目负责人李老师就14年来校企双方在现代学徒制取得成绩方面进行了总结,并且表示针对之前双方在学徒制培养方案方面后续会进行改进与云之驾合作合同后续也会进行修改。

汽车专业负责人王老师表示校企双方自合作以来,企业为试点班级付出了精力、财力、努力,能够取得今天的成绩离不开双方的通力合作,作为校方在现代学徒制探索中也不断有则改之无则加勉。

最后,在座的试点班11位同学分别相互交流心得感悟:

张俊明同学表示来到荣安后感觉到企业创新意识较强,很喜欢这样的企业,希望在荣安能够得到较大的发展,也希望以后荣安发展。

胡志杰同学说他在教育培训部门进行培训,之前在营销部门培训,觉得学习的功力尚未达到,希望能够得到进一步学习。

王颂书同学说感觉到荣安对工作安排非常充分,轮班轮岗制能够体验到每个岗位的工作,得到了提升,以后会继续学习。

最后,黄院长做总结性发言,她表示感谢荣安方对现代学徒制的支持,感谢各位老师和企业方多多支持,希望试点班各位同学能够在学徒制引导下学习本领,在社会中锻炼自己、不断探索和进步。