平杰同志任我校党委书记

时间:2019-01-18浏览:1604

2019年1月18日上午,我校召开全体中层干部大会。市民办高校党工委副书记王瑞杰、副调研员尹福会出席了会议。会议由学校校长、党委副书记陈晓斌教授主持。

尹福会同志宣读了中共上海市民办高校工作委员会[沪民高党(2019)01号]《关于平杰同志职务任免的通知》:根据市教卫工作党委“沪教卫党[2018]432号”文的批复,同意:平杰同志任中共上海中侨职业技术学院委员会委员、书记,兼任市教委派驻民办高校督导专员

会上,新任书记平杰同志作任职发言。他衷心感谢市教卫工作党委和市民办高校党工委的信任和支持,感谢集团、董事会的信任和支持。同时表示自己将全身心融入中侨学院的建设和发展。增强“四个意识”和“四个自信”,做到“两个维护”,以身作则,带领班子成员进一步严明党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实上级党组织决策部署。自觉带头遵守国家《宪法》、《民办教育促进法》和《上海中侨学院章程》及《上海中桥学院董事会章程》,在市教卫党委、市民办党工委和集团党委董事会的领导下,充分发挥学院党委的政治核心作用,为学院的改革发展提供坚强的组织保障。坚决完成市教卫党委、市教委交办的政府督察员各项任务。进一步发扬光大中侨办学传统,凝练中侨文化底蕴,激发改革创新活力,调动中侨全员潜质和潜力,共筑新时代中桥梦,共享新时代中侨改革发展成果。坚持党的教育方针,坚持中国特色社会主义办学方向,落实立德树人任务,在“法”字上划底线,在“实”字上下功夫,在“严”字上出思路。坚信,在市教卫党委、市教委民办党工委和集团领导关心支持下,学院党政班子敢于开拓创新,勇于担当进取,注重发挥每一个单位和部门的积极性,在得天独厚的“稻香与书香弥漫,花气共文气熏陶”的大自然氛围中,“瞰东海而领大潮”。

学校校长、党委副书记陈晓斌代表学校讲话。他指出,学校感谢市教卫工作党委、市教委、市民办高校党工委领导长期以来对我院办学的大力支持,对平杰同志充实到我院领导班子力量、来到中侨党政班子工作表示热烈欢迎。他希望全体干部与师生员工精诚团结,凝心聚力,落实立德树人根本任务,提升办学水平。

集团领导、学校执行董事杜洪斌同志代表集团、学校董事会感谢市教卫工作党委、市教委领导对学校发展的关心与支持,同时对平杰同志的接任寄予厚望。他表示,坚定支持学校深化党建工作,为学校申本助力,为创建成为上海乃至全国一流的民办职业技术大学共同努力。

市民办高校党工委副书记王瑞杰同志最后作讲话。他指出,平杰同志的任职是市教卫工作党委经过认真研究、严格考察做出的决定,平杰同志曾在上海大学、教委、上海体育学院等任职,具有丰富的党政工作管理经验,党性很强,作风正派,思路清晰,善于合作,组织能力突出。同时,他对我校党委和领导班子提出三点期望:一是抓好党建,把握好办学方向,进一步提高政治站位,正确认识党对民办高校的领导是学校立德树人根本任务落实的政治保障,保证办学政治方向;二是抓好党建,促进学校发展,准确把握党组织的政治核心地位与发挥政治核心作用,凝聚学校师生员工,推动学校改革发展,引领校园文明建设,参与人事管理服务,加强党组织自身建设,促进学校申本工作建设;三是抓好党建,守住底线,无论是事业发展的底线还是党风廉政的底线都要守住,切实把党的领导和全面从严治党落实到推进学校的改革发展事业上。他在讲话中强调,学校事业发展要牢牢坚持党的领导,牢牢坚持社会主义办学方向,紧紧依靠学校党政领导的组织力,紧紧依靠学校广大教职员工,牢抓制度建设,衷心希望中侨学院在新一轮改革发展中能够继续谱写新的篇章。

会后,我校领导班子在515会议召开党政工作会议,就落实高校意识形态安全与稳定会议精神进行传达和部署。要求各职能处室、部门,围绕高校安全维稳工作在八个方面进行特别重视,强调了做好校园安全稳定的“三不允许”、“三不发生”,要求各部门在原有预案的基础上进行总结提升,压紧压实的做好校园安全维稳工作。