上海现代服务业联合会来访我校

时间:2019-03-07浏览:1377

3月6日下午,上海现代服务业联合会、上海徵德教育科技有限公司董事长朱晶一行莅临我校洽谈中德双元制教育合作项目。致达集团党委书记、校执行董事杜洪斌,校长陈晓斌、合作交流处处长王凌,信息与机电学院常务副院长黄立新,护理与健康学院副院长陈君彦等出席会谈。

会谈中,杜洪斌书记介绍了致达集团发展历史及现状,并结合集团覆盖的四大行业板块,探讨与现代服务业联合会、徵德教育科技有限公司开展多方面合作的可行性。陈晓斌校长介绍了我校发展概况、专业设置、合作交流等情况,并表示期待与德国职业技术大学开展中外合作交流。

经讨论,双方将在双元制职业教育基地、中德人工智能产业园、人才储备基地等方面进一步商讨合作事宜,并将搭建德国萨尔州职业技术大学与我校的合作交流平台,在人工智能、汽车维修、护理等专业方向上开展合作。

会后,朱晶董事长一行参观校园及实验实训基地,对护理与健康学院先进且完备的实训室以及信息与机电学院VR智能实训室等都给予了肯定。

上海现代服务业联合会,是迄今为止我国首个联合当地服务业各行各业的社会团体组织,是由100个行业协会和42家服务业骨干企业组成的跨部门、跨行业的联合组织。现有会员单位846家,覆盖了金融服务业、流通性服务业、生产性服务业、 信息服务业、消费性服务业、专业服务业、文化创意产业、社区家政服务业等领域。此次联合会一行的到来,是有意在我校挂牌上海现代服务业联合会实习实训基地,这标志着我校将与该联合会全面合作,资源共享,同时为学校建设高水平专业化产教融合实训基地提供强有力的支持。