护理与健康学院与杉杉医疗共同探讨产教融合实训基地

时间:2019-03-05浏览:1161

2019年3月4日下午,杉杉医疗投资管理(上海)有限公司所属上海君爱康复医院院长法金生一行4人在张捷院长的邀请下,专程来我院参观访问,双方积极响应国家号召,根据《国家职业教育改革实施方案》精神,就人才培养方向、人才培养模式、校企合作共建产教融合实训基地等内容进行深入和广泛的研讨。

护理与健康学院创始人兼院长张捷、副院长陈君彦、党支部书记曹雪楠出席会议。

张捷院长首先带领客人参观了护理与健康学院大楼,介绍了护理与健康学院的创立初衷和办学理念,客人们详细参观了我院老年护理与康复实训基地和临床护理实训基地,法院长对我院实训室的设置、实训器材的配备、人才培养的模式给予了高度肯定和赞赏。

在随后的研讨会中,法院长率先对杉杉医疗和上海君爱康复医院做了简要的介绍,并对与我院建立实习实训基地、学生就业等方面提出了合作意向。

张捷院长代表学校对法院长一行的到来表示热烈欢迎,对杉杉集团在健康、医疗、养老康复事业的关注和投资表示钦佩。

双方详细讨论了在老龄化浪潮下,护理与康复人才的现状,挑战和应对方案。一致同意根据我国正在推进的《国家职业教育改革实施方案》,推进职业教育高等院校与行业内知名企业进行深度合作,共同创建产教融合实训基地,以促使职业院校能够培养出真正符合社会需求的高质量技能型人才,从而为促进经济社会发展提供优质应用型人才资源支撑。

【附】

杉杉集团是一家具有7家上市公司的集团,2015年起,大部分精力投入到医疗产业方面。目前共有三个模块:①已经建成的位于浦东区北艾路8000㎡综合性医院“君康医院”,以微创医疗为主;②已经收购的无锡新区某综合性医院;③上海君爱康复医院,2018年10月开始施工,计划2019年8月开业。以综合性医院为基础,向康复、养老逐步发展,力求做到“小综合、大专科”的模式。计划开设床位850张左右。

对接内容:①2020年可招收我院学生进行临床实习,实习期间提供住宿;

②更关注学生的稳定性和吃苦耐劳的品格;

③希望能够参与到学校的招生中,开设校企合作班等形式,定向培养。从招生-培养-就业全程干预,培养注重企业文化、人文关怀、具有爱心给的合格的养老、康复方面的护理人才。