最近更新

时间:2019-03-21浏览:2453

2019年3月21日下午,我校举行2019年上海市“星光计划”第八届职业院校技能大赛出征动员大会。学校校长陈晓斌教授、教学副校长张瑜教授、教务处长陈祖爵教授、参赛学生及指导教师代表出席本次出征大会。会议由教务处处长陈祖爵教授主持。

张瑜副校长发言提到,从3月23日起本届“星光大赛”即将陆续展开。今天我们在学校报告厅举行出征动员大会,以表斗志,以壮士气。2015年星光大赛第一次在高职开展大赛,我校选拔370名学生作为决赛备选选手,最终71位同学参加决赛。共有15名学生在7个项目中分获一、二、三等奖。2017年452人备选,97人参加决赛,23名学生在12个项目中分获一、二、三等奖,其中物联网技术应用项目获得团体一等奖。今天,新的竞赛又将拉开序幕。本次大赛从2018年10月组织准备至今,最后在458人中选拔出121名选手参加决赛。我们有参赛者留下的宝贵经验,有学校的大力支持,导师们的倾心关怀和指导,我们斗志昂扬,豪情满怀,我们充满自信!努力取得更好的成绩!近年来,我校进一步强化校企合作、产教融合、学做一体,坚持知行合一、工学结合;高度重视专业技能训练和技能大赛工作。这也是我校加强内涵建设、全面提高人才培养质量战略、提升师生技能水平的有力举措。希望各参赛选手和指导教师,能够充分利用“星光大赛”的平台,积极备赛,以高超的技艺和优异的成绩展示我校师生善教有技、能说会做,尚德、善技的精神风貌。期待在今年上海市“星光计划”第八届职业院校技能大赛中参赛选手能再次点亮星光,再创辉煌!

17级广告3班的学生邓美娜代表参赛选手发言,“星光大赛”是学生绽放青春的舞台,这是一个挑战,也是难得的机遇,是展示我们技能和风采的重要平台,也是学校教学成果的一次大检验。作为历经层层考验之后被选中的同学,被学校和老师们给予了殷切期望的参赛小组成员,感受到了前所未有的压力和紧迫感,既要对得起自己在学校的所学所得,也要对得起老师和学校的栽培与期望。这是自己第一次参加“星光大赛”,深切感受学校的重视支持和老师们的悉心指导,非常庆幸能有这样一个学习的机会,可以为自己之后的职业道路添砖加瓦。这也是对自己能力全方位的一种提升,我们每天集中在一起高强度练习,可以相互学习,取长补短,共同提高,这就是团队的力量。日复一日的训练,其实这个过程大多时间是枯燥乏味的,反复去钻研,抓设计灵感,打磨细节,只为能够在“星光大赛”上展露头角,能让自己付出的汗水得到应有的回报。之后的训练中一定会自律自觉,互帮互助,刻苦训练,奋力拼搏,齐心协力克服一切困难,争取在“星光大赛”中取得好成绩!

信息与机电学院马利平老师代表指导教师发言,期望各参赛同学积极准备,积极备赛,以高超的技艺和优异的成绩展示我校师生技能风貌。同时,自己也将会和团队一起努力,争取再创佳绩!

校长陈晓斌教授为各参赛队授旗。同时他送给全体参赛师生四个词。自信,希望各参赛队员要信心满满的去参加比赛,通过前两届大赛的比拼,我们学校各类项目均有获奖机会,选手们要充满信心,敢于去挑战比赛,挑战自己;细节,本次大赛学校积极支持大家去拼、去比,无论从赛前准备,还是到决赛现场,都会做好各类细节服务工作,让大家能充分发挥。平常心,希望参赛选手对待比赛要有一颗平常心,发挥出自己最佳的实力,去获得荣誉的喜悦。总结,第三届了,我们有之前参赛的经验,许多项目要不断总结提高,一步一步的突破,通过总结,通过努力,打好这场战役。希望大家抓紧赛前训练的最后机会,冲刺获得优异的成绩!