西日本短期大学来访我校

时间:2019-03-26浏览:1163

325日上午,西日本短期大学事务局局长真子一博、副别科长竹之内美树香、国际交流留学生支援室蒋旻祺及其中国办事处负责人朱正琪老师一行来访我校。副校长罗宁、合作交流处处长王凌、外国语学院副院长王亨良、艺术学院常务副院长侯雨豪等接待了来访客人。

会谈中,双方探讨了深入两校合作交流内容,扩大合作交流范围,从目前两校之间的合作交流项目,即短期访学项目及2+1留学项目,进一步拓展到专业学科教学领域、师资交流领域及科研项目领域的合作。同时,为加强中日双方文化交流,双方拟在日本开展传统文化交流活动,将金山农民画等传统文化带到日本,让更多日本国民和学生了解、体验。

会谈后,竹之内美树香老师走入课堂,为我校日语专业学生上了一堂精彩生动的日语课,与学生亲密互动,学生在笑声中了解了日本留学生考试内容,学到了纯正的日语发音,领略了日本老师的风采。

西日本短期大学成立于1948年,至今已有70年历史,位于日本福冈市的中心地区,位置优越,交通便利。学校设有经济法学、绿地环境学科、社会福祉学科、保育学科、艺术传媒学科、健康运动交流学科等六大学科,与我校开展合作交流项目始于2009年,至今已有百余名学生参与,历届优秀毕业生留日工作或回国就业。