金山区常委、宣传部部长时建英一行来校调研

时间:2019-04-03浏览:2379

4月2日下午,金山区常委、宣传部部长时建英带领区委、区政府相关部门负责人来校调研座谈,我校校长陈晓斌,党委书记平杰,护理与健康学院院长张捷,党政办主任钱波等陪同调研。

会前,时建英一行人员参观了我校图文楼大厅及校园规划沙盘,校长陈晓斌教授对学校的历史沿革、项目基建、特色办学情况和未来建设发展规划等情况进行介绍。为更好地适应新时代职业教育改革形势,积极响应国家、上海市关于职业教育中长期改革和发展规划等方面的政策精神,学院的专业开设和建设主动对国家重大发展战略,为推动长三角发展全面展开提供人才保障和技术支撑,学校以新时代对职业教育发展的新要求为引领,坚持专业链服务产业链的办学思路,按照“优化结构、强化特色、注重内涵,提高质量”的发展思路,以培育专业特色和优势,致力建成国内知名、省内一流的职业教育品牌专业,为区域经济发展提供的人才支撑保障。

座谈会上,平杰书记代表学校对区委、区政府多年对学校发展的支持和关心表示感谢,对时建英同志一行来校调研表示欢迎,并介绍了我校参加调研座谈的有关情况,同时表示对区域化党建工作非常重视。校地融合发展是学校一直以来积极倡导的,学校将进一步加强与区委区政府的紧密联系,探索合作发展路径,充分发挥我校基层党建特色等方面优势,积极把学校优势转化为助推教育事业快速发展的重要力量,实现双赢。学校始终坚持把习近平总书记对教育工作一系列重要讲话精神作为根本遵循和指引,牢记使命、担当作为,发展好职业教育,为国家经济建设、社会发展培养专业实用人才。

护理与健康学院张捷院长指出从事老年护理的服务性工作,我校护理学子更应该博爱,有更为强烈的同理心。养老敬老的品德根植在我们自古奉行儒家文化传统之中,学校将传统文化回归于道德文化,与思政教育相结合,以“孝”字为道德之根本,践行“做人、做事、做学”校训。再次衷心感谢区委宣传部、上海上艺及戏剧学院出品的《生命行歌》,为学生上了一堂生动的临终关怀课程,通过这部有情感、有情怀、具有时代温度的话剧力作,培养护理学子的同理心、更热爱自己所学专业,也激发学子们从事养老服务事业的决心。

区委领导们和我校参会人员围绕座谈主题进行了深入交流。时建英部长表示,中侨学院进驻金山后,主动发挥学校人才智力优势。挖掘区域内丰富鲜活的党建资源,以加强党建育人为核心,将育人平台由校内延伸至校外,知行合一,肯定了学校育人的实效性,并对学校工作提出了许多富含针对性、指导性的意见建议。学校表示要认真研究,充分吸纳,加强合作,为上海职业教育高质量发展贡献智慧和力量。

座谈会后,时建英一行在校领导及学院负责人的陪同下参观了护理学院实训室。