市教委副主任轩福贞带队调研金山职业教育

时间:2019-04-04浏览:1096

4月2日下午,上海市教委副主任轩福贞带领市教委发展规划处、职教处相关领导到金山调研职业教育工作,区教育局局长郑瑛,副局长黄萍、吴颖等陪同调研。参观完二级学院后,领导们来到学校108会议室展开座谈交流,校长陈晓斌、党委书记平杰、执行董事张捷、党委副书记管琰琰等相关领导参加座谈。

金山石化学校、上海食品科技学校、上海中侨职业技术学院各学校领导对各自的学校进行了汇报,我校校长陈晓斌就学校目前的申本情况做了重点介绍。

市教委劳晓芸处长和黄海洋副处长就金山区职业院校的发展定位做了详细阐述,并对我校的申本提出了明确的指导性意见与建议。

金山区教育局局长郑瑛感谢市教委长期以来对金山教育的关心和支持。她表示,金山区职业教育将按照“两区一堡”战略定位,结合区域产业发展,在创新办学体制和育人机制,提升技能人才培养平台层次等方面作积极探索,使金山职业教育再上新台阶,更好地服务区域产业发展。

市教委轩福贞副主任表示积极支持金山区的职业教育发展,这次调研加深了对金山职业教育印象,市教委将继续支持金山区精品职业教育的发展,希望金山职业院校在新形势下,主动对标区域产业发展方向,积极探索多元主体办学的新模式,服务区域经济的发展。各职业院校应趁势积极探索出一个新模式,与产业结合实现紧密结合。同时,将对中侨申本方面给予大力支持,希望中侨能够早日申本成功。