国际教育学院严蕙院长受邀参访印尼雅加达Sekolah Abdi Siswa高级中学

时间:2024-03-25浏览:11

2024年3月23日,上海中侨职业技术大学国际教育学院院长严蕙应印尼雅加达Sekolah Abdi Siswa高级中学的邀请,赴该校的Patra与Bintaro两个校区进行参访交流。期间会见了Abdi Siswa基金会主席及所有董事并与该高级中学签署了生源地协议。此次访问不仅加深了两校之间的友谊,也为中侨大学在国际教育领域的发展打开了新的篇章。

▲严蕙院长与Abdi Siswa基金会主席、部分董事及Patra校区校领导合影

严蕙院长向在场的外国朋友们详细介绍了中侨大学的历史背景、教育理念、专业设置及其在国际教育交流方面的丰富经验和显著成就。此外,也向学生和家长们展示了中侨大学如何培养学生的国际视野和创新能力,以及学校对学生个人发展和职业规划的支持。

中侨大学与国际伙伴学校紧密合作,通过学术交流、联合研究项目等方式,为学生提供广阔的国际平台和资源。会上,有学生家长对赴我校就读和日常生活方面进行了提问,也有当地学生用中文进行互动,此次交流激发了在场听众对中侨大学的浓厚兴趣,参会的学生和家长们都对赴中国留学和中侨大学专业课程设置以及国际交流机会表示出了极大的关注和期待。

▲学生和家长积极地互动和提问

中侨大学再次展现了其作为一所国际化职业技术大学的独特魅力和优势,为进一步拓展国际合作与交流奠定了坚实的基础。此次访问是继去年12月印尼Abdi Siswa基金会代表团访问上海中侨职业技术大学后,两校再度携手。这次行程不仅加深了与印尼教育机构的友好关系,也为未来有更多的国际学生到中侨大学就读和交流提供了可能,为学校的国际化发展开辟了新的路径。

(供稿|国际教育学院)