党建工作

上海中侨职业技术大学校领导班子党纪学习教育读书班开展第一次集中学习

时间:2024-04-25浏览:10

4月22日上午,上海中侨职业技术大学校领导班子读书班举行第一次集中学习,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则、政治纪律专题、组织纪律专题开展学习研讨,示范带动全校党纪学习教育走深走实。学校领导班子成员参加学习,党政办公室、党委组织部、党委宣传部负责同志列席会议。

校党委书记、校党纪学习教育工作专班组长平杰主持读书班学习并领学《条例》总则,校长霍佳震领学《条例》政治纪律专题,校党委副书记管琰琰领学《条例》组织纪律专题。与会校领导及相关部门负责同志交流了学习体会。

会议强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固深化主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的重要举措。校领导班子要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,带头逐章逐条认真学习《条例》,准确把握《条例》的核心要义和规定要求,引导广大党员干部进一步增强纪律意识、提高党性修养,在学纪、知纪、明纪、守纪上当好表率,做好示范,确保党纪学习教育取得实实在在的效果。

根据党中央、教育部和上海市关于开展党纪学习教育的部署,中侨大学制定了党纪学习教育实施方案,要求全体党员要原原本本学《条例》,采取个人自学和集体研学相结合,全面领会《条例》的内涵要义和实践要求,精心组织实施,加强宣传引导,力戒形式主义,突出实效导向,努力将党纪学习教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。