2024年“会聘上海”上海工会校园行招聘会在我校成功举办!

时间:2024-05-22浏览:11

5月21日下午,由上海市总工会指导,上海市总工会职工服务中心、上海市学生事务中心、上海市就业促进中心、上海市人才服务中心、金山区人力资源和社会保障局、上海中侨职业技术大学六家单位联合主办,致达集团、浙江商会、上海新沪商联合会及安徽商会等八家单位大力支持,上海工程技术大学、上海建桥学院及上海立达学院协办的“会聘上海”2024年上海工会校园行(民企专场)活动在我校体育馆二楼成功举办。

本次招聘会汇集了上海和辉光电股份有限公司、上海电信工程有限公司、中国邮政储蓄银行等大型企业前来参展招聘,共组织近200家企业,提供岗位736个,招聘需求人数3500余人,涉及管、经、文、艺、工、食、医等多个学科,招聘企业共收到学生简历2200余份,意向录取800余人次。有143家企业参与了招聘会用人单位满意度调查,显示参会企业对此次招聘会满意度达100%。

本次招聘会不仅展现校长书记访企拓岗的成果,为学生提供优质企业的招聘岗位,活动现场国际交流处还专设国际专升本、本升硕政策咨询展位,拓宽学生毕业去向渠道,提升准毕业生的国际视野。各学院设置校企交流合作展位积极与参会企业沟通开展深入合作。毕业生们求职热情高涨,队列有序地向心仪企业投递简历,积极主动地进行自我介绍,详细询问参会企业薪资待遇及发展前景等方面的问题,展现出了过硬的专业素养和扎实的技能水平,得到了参会企业代表的积极肯定。上海市总工会、金山区就业促进中心、新沪商联合会的各位老师亲临招聘会,党委副书记、副校长管琰琰陪同巡查会场。

上海中侨职业技术大学一直坚持以企业和社会用人标准为导向,不断优化人才培养方案,打造更具专业特色的职业教育品牌。我校领导高度重视就业访企拓岗,构建了以二级学院为主体的强大合力,不断开发适应市场需求的课程体系,拓宽就业渠道,持续推动稳步就业、高质量就业。下一步,学校将继续发挥高素质技术人才培养重要基地作用,为我校毕业生提供更多就业机会和发展空间。

供稿|就业办 关睿