荣誉成果

中侨舞龙队在第十一届上海市学生龙文化全能赛中喜夺冠军!

时间:2024-06-12浏览:11

近日,由上海市教育委员会、上海市体育局、共青团上海市委员会联合主办的第十一届上海市学生龙文化全能赛成功落幕,本次赛事旨在传承和发扬中华优秀传统文化,推动传统文化的创新与发展。上海中侨职业技术大学舞龙队以其精湛的技艺和出色的表现,荣获高校组一等奖的殊荣。

上海中侨职业技术大学舞龙队经过数月的刻苦训练和准备,最终在激烈的竞赛中脱颖而出。队员们以饱满的热情和精湛的技艺,展现了舞龙的力与美,赢得了评委和观众的一致好评。

本赛事于2024年6月10日在风景如画的东方绿舟盛大举行,共有16个区的118所学校选派的2973名选手参加,其中高校组的竞技尤为引人注目,汇聚了包括上海体育大学和同济大学在内的众多传统强队。上海中侨职业技术大学舞龙队在高校组的竞赛中,以自选套路的高难度动作和完美的团队协作,展现了高水平的竞技状态和对传统文化的深刻理解。

在开幕式上,上海中侨职业技术大学舞龙队作为点睛嘉宾之一,为赛事增添了浓厚的文化氛围。随后的比赛中,队员们凭借稳定的发挥和出色的表现,最终以高分夺得一等奖,实现了学校在该项赛事中的新突破。

校体育教研室王吉亮主任在赛后表示:“今天的成绩是全体队员辛勤努力的结果,也是学校对传统文化教育重视的体现。我们将继续致力于传承和推广中华优秀传统文化,培养更多有理想、有担当的青年人才。”

第十一届上海市学生龙文化全能赛的成功举办,为上海乃至全国的青年学生提供了展示自我、交流学习的平台,进一步推动了中华优秀传统文化在青年中的传承与发展。

上海中侨职业技术大学舞龙队的获奖,不仅是对队员们努力的肯定,也是对学校文化传承工作的鼓舞。他们在本届赛事中的优异表现,充分展现了当代大学生的风采和对传统文化的热爱。期待中侨青年们在文化传承道路上继续发光发热,不断为推动中华文化的繁荣发展作出贡献。

供稿 | 体育教研室